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La production mondiale de poissons d'élevage croît très rapidement. Aujourd'hui, ces fermes piscicoles sont responsables de la production de plus de 50 % des poissons et crevettes destinés à la consommation humaine. L'aquaculture, c'est-à-dire l'élevage d'animaux aquatiques, est une horreur concentrée. Des milliards de poissons souffrent dans les fermes piscicoles. 

Des centaines de milliards de poissons vivent leur courte et misérable vie entassés dans des cages sous-marines, des bassins ou des réservoirs d'eau. Certaines de ces fermes constituent une prison pour plus d'un demi-million d'animaux. Leur vie dans ces conditions exiguës est faite de stress, de frustration et d'agressivité. Les blessures sont très fréquentes et de nombreux animaux sont victimes de parasites carnivores et d'infections persistantes. Le nombre de morts est parfois bien plus élevé que dans la pire forme d'élevage intensif.

Certains poissons sont étourdis avant d'être tués. Cela se fait soit par électrocution, soit en augmentant le niveau de CO2 dans l'eau. Les coups portés aux poissons n'entraînent généralement que des blessures et il est rare qu'ils perdent connaissance. L'électrocution laisse environ 10 % des poissons pleinement conscients et l'augmentation des niveaux de CO2 est considérée comme « inhumaine » par les autorités européennes. En fait, la plupart des poissons sont simplement laissés jusqu'à ce qu'ils suffoquent et/ou sont éviscérés alors qu'ils sont encore conscients.

Ces élevages tuent beaucoup plus d'animaux que les élevages intensifs qui exploitent, entre autres des poulets, des porcs, des moutons, des vaches, des veaux, des chèvres et des chevaux.

Si nous ne faisons rien maintenant, la production des fermes aquacoles augmentera de quelque 29 millions de tonnes au cours des dix prochaines années, soumettant encore d'innombrables vies à un traitement horrible et douloureux.

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